| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
岁末盘点:致敬最美身边蒙电人
发表时间:2019-12-31   来源:包头文明网

  在我的身边,有这样一些人,他们在烈日下为城市的万家灯火守护,在风雪中为百姓的安全用电护航。他们用脚步丈量电力线路,用奉献诠释企业精神。他们,就是最可敬可爱的蒙电人。岁末盘点,我为他们打CALL!

 

  最甜微笑。 图片来源:昆区供电分局

  最“甜”微笑---诠释企业服务内涵

  2019年的农历春节大年初四,昆区分局B级营业厅。作为分局唯一一个巾帼班组,她们的节假日,在工作岗位坚守已成常态化。自2017、2018年开始轮换智能费控表后,客户量剧增、咨询问题多,各环节流程的对接,稍有不慎,就可能影响客户正常用电。营业厅的姑娘们顶着压力,不厌其烦的为客户讲解换表后的注意事项及相关知识,耐心解答客户提出的各种问题,并制作成电子文本进行宣传。这背后不知有过多少因误解和压力流过的泪水和汗水,但面对客户,她们的脸上永远保持微笑,写着“责任”!

 

  最帅睡姿。 图片来源:昆区供电分局

  最“帅”睡姿---还原一线工作写照

  2019年4月10日至11日,对于昆区分局的多个生产班组是一个不眠之夜。由于外力破坏,导致的线路停电,直接影响到昆河南桥附近的多个小区和企业,以及公交汽车总站充电桩都无法正常用电。时间就是效益,时间就是企业声誉。从10日上午10点多开始,到完成任务全部送电,已是11日凌晨近5:00。十几个小时的鏖战,体力透支的抢修人员杨文泽,这个从事生产一线二十余载的线路老兵,在办公室的沙发上,瞬间便沉沉睡去......,同事看到后,既心疼又好笑,给他拍了照片,并戏称他为本年度最“帅”睡姿!

 

  最酷雨夜。 图片来源:昆区供电分局

  最“酷”雨夜---装扮城市最靓风景

  2019年7月4日晚,电闪雷鸣,风雨交加,南排921线10千伏东钢线故障跳闸。抢修人员迅速展开故障排查,在雨夜,他们一基杆一基杆的进行巡查。为了确保线路设备的稳定运行,凌晨1点的雨夜街头,党员服务队的人员,仍在沿着线路进行特别巡视排查,那一队蓝色的安全帽,是这个雨夜最美的风景。

 

  最美背影。 图片来源:昆区供电分局

  最“美”背影---彰显蒙电责任担当

  7月的一天正午,室外最高气温高达38度,地表温度已近50摄氏度,整个城市热得像个巨大的烤箱。正打算吃午饭的电缆班侯晓东班长突然接到了抢修通知,没有丝毫犹豫,任务就是命令!由于一张工作服被汗水浸透的现场工作照在微信朋友圈的传播,让他一度成为身边“网红”,也将一线电力人的真实写照,展现得淋漓尽致。

 

  最亮的夜晚。 图片来源:昆区供电分局

  最“亮”夜晚---护航城网保证供电

  9月12日零点,友谊16街坊,昆区分局区变班、工程室,2019年城网工程正在紧锣密鼓的进行着。为了提高地区供电能力,有序推进配电网工程进度,保证电网安全可靠用电,不影响百姓正常用电,零点停电,七点送电,错峰施工,披星戴月,这样的工作场景,在城网改造工作中,已不知进行了多少次。这一次,中秋前夜,又是一夜鏖战。既要保证施工任务,又要保证客户中秋节正常用电,他们用行动点亮了鹿城的夜晚......

  最“暖”冬至---诉说蒙电别样情怀

  12月22日早8:00,包钢医院专线中心变924中医线电源改造。冬至时节的鹿城,户外零下十几度的温度,十几个小时的鏖战,考验的不仅仅是技术,更是体力与耐力的抗衡。寒气袭人的冬日,在大家井然有序的团结协作中,似乎温暖了许多.....

  “大厦之成,非一木之材也;大海之润,非一流之归也”。就是这一件件平凡小事,谱写出责任蒙电的华美篇章,诠释出“拼搏奉献敢为先”的企业精神。2019年岁末,在我们总结和盘点过往的时候,请记住这座城市光明背后的美丽瞬间和暖心画面......(昆区供电分局 陆一瑶)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部