| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
婴儿高烧不退 送医途中遇到暖心事
发表时间:2018-10-10   来源:包头文明网

 孩子被交警开道护送到医院进行救治 图片来源:包头新闻网

  9个月大的宝宝突然发高烧抽搐,家人吓得六神无主,在小区邻居电动车帮忙、出租车司机急速飞驰、交警紧急开道的护送下,这名宝宝被安全顺利地以最快速度送到医院进行救治。说起10月8日晚的那一幕,宝宝的父亲崔先生哽咽道:“感谢这么多人的帮助,我们全家人都万分感动。”

  10月8日16时50分许,正在上班的崔先生接到妻子电话,电话那边传来妻子焦急的声音,说宝宝发烧严重致抽搐。而同一时间,住在凡尔赛官邸小区的崔先生的妻子和姐姐抱着孩子从家中往外跑,“小区里的一位邻居,只知道这名先生姓高,见到我妻子和姐姐着急,他骑着电动车带着我妻子和孩子从小区出来,当即送到了小区附近的一家诊所让大夫查看。”崔先生说,到了诊所后被建议立刻去医院进行救治。

  崔先生的妻子和姐姐抱着孩子从诊所跑出来,在马路上跑了一会儿才遇到一辆出租车,当时正赶上晚高峰时段,看到孩子病情较为严重,出租车司机也着急起来,跟崔先生的妻子说,这样走太慢了,路上遇到交警一定要求助。

  当车辆行驶到一宫环岛时,出租车司机看到了正在执勤的特勤警员,立刻告诉警员车上拉载着突发高烧的婴儿,请求交警帮助。

  市交管支队特勤大队交警特勤中队警员胡卓男正在一宫环岛进行晚高峰的路面车辆疏导,接到出租车司机的求助,了解清楚情况后胡卓男第一时间通知了附近执勤警员,并对周边道路进行管控,随后,胡卓男开着警用摩托为载有高烧婴儿的出租车开道,沿路有其他交警特勤警员支援,一路滚动护卫从路况复杂的呼得木林大街一路向北前往四医院进行救治,护送全程仅用时5分钟,“抢”来了孩子救治的最佳时间。

  10月9日,被救助婴儿父亲崔先生告诉记者:“现在孩子虽然还在发烧,但没有昨天那么严重了,接下来孩子还需要进行检查和进一步治疗。”崔先生说妻子当时着急给孩子救治,身上只带了10元钱现金给了出租车司机,肯定车费没有付够,他想要感谢那名热心的出租车司机。

  当晚孩子被交警开道护送到医院进行救治后,崔先生随后才赶到,听说这一路遇到了好邻居、热心的出租车司机以及有爱心的交警,他激动地说要通过媒体好好感谢这些好人,他们的义举令人暖心。(包头日报社全媒体记者 宋美慧 张梅) 

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385