| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
患者遗忘手包 医护联手送还
发表时间:2018-07-12   来源:包头文明网

  临近中午下班时间,九原区医院骨科大夫王俊峰忽然发现一个手包被遗落在了门诊台。他将包交给客服部护士长侯艳腾。大家打开一看,里面装有大量报销单据和重要票据,侯艳腾联系失主,并在下班后等了一个多小时,直到患者前来将包取走。

  “感谢骨科王俊峰大夫和客服部侯艳腾护士长拾金不昧的精神,包里有着近万元的报销单据,丢了可就报不了了……”近日,冯先生将一封手写的感谢信送到九原区医院。

  记者了解到,冯先生到骨科门诊就诊,临走时忘了放在桌子上的手包。临近中午下班,骨科大夫王俊峰收拾东西时发现了手包,并立即联系了医院客服部护士长侯艳腾。

  为尽快联系上失主,侯艳腾等多名工作人员一起打开包,发现里面装着近万元的报销单据和重要票据,里面的一张卡片上写着一个电话号码。侯艳腾拨通了电话,对方正是失主冯先生,只是此时他还没发现自己的手包丢了。

  “你过来取,没关系,我中午晚走一会儿,等你的。”虽然已过下班时间,侯艳腾却始终等在医院。一个小时后,冯先生赶到医院,拿到失而复得的手包,激动得连声道谢。待冯先生离开医院,侯艳腾发现已经快到下午上班时间了,她简单地吃了午饭,又回到了工作岗位上。(包头晚报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385