| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
乐为群众解烦忧的“小巷总理”
发表时间:2018-06-29   来源:包头文明网

  誓言铮铮,不忘初心。

  在时代赋予的历史舞台上,我市涌现出一批又一批优秀共产党员,凝聚起磅礴的“红色力量”,激励着全市不同时期、不同行业的干部群众奋勇争先。在“七一”来临之际,包头日报开设《新时代 新担当 新作为》专栏,走近身边的优秀共产党员,记录和感受他们对党、对群众最朴素而又最炽热的情怀。

  郭孝红是昆区昆工路街道东友谊22#社区党委书记,她在这个被人称作“小巷总理”的岗位上,一干就是十八年。

  一个党员一面旗。作为一名老旧小区的党委书记,郭孝红的旗帜上写的是党员群众的贴心人,社区自治的带头雁,学习实践的排头兵,党建创新的开拓者。

  情系民生

  提升群众幸福指数

  东友谊22#社区是典型的老旧小区,社区居民老龄化程度高,66栋住宅楼建于上世纪七八十年代,而且,社区内一直没有物业公司。

  上岗初期,很多居民就向