| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
“十帮一”助学贫困孩子
发表时间:2018-06-12   来源:包头文明网

  6月8日晚,包头医学院青年志愿者协会十周年庆暨第四届助学筑梦“十帮一”公益晚会在包头医学院校园内举行,学子们乐于公益、资助贫困学生的爱心事迹一届一届地传递下来,全市多个爱心单位、团体参加了此次公益晚会。

  助学筑梦“十帮一”爱心项目是2014年由包头医学院青年志愿者协会创立并发起,以每人每月资助10元,每10个资助者为一组资助一名家庭贫困的孩子的方式,帮助贫困孩子更好地完成学业,每组资助项目为期1年。活动由包头医学院青年志愿者协会与周边各小学协同合作,由学校挑选符合资助条件的受助者,经过青年志愿者协会与家长的联系、沟通及实地考察,最终确定资助对象,与家长签订资助合同,资助全程由青年志愿者协会负责监督。目前主要覆盖的小学有沙河一小、沙河二小、蒙古族小学。同时,协会组织学校志愿者根据受资助的学生的学习情况,配套开展了一对一式的爱心家教活动,活动期限同样为期1年。

  包头医学院青年志愿者协会负责人付鹏宇告诉记者,过去一年包头医学院青年志愿者协会助学筑梦爱心项目成功资助了21名贫困学生,完成了被资助儿童资助档案的建立,让资助人更加了解被资助儿童的家庭情况,还成功举办了“十帮一”趣味运动会。“十帮一”活动从2014年开展至今已有500余名在校师生参加,资助总金额8万余元,累计帮助了50多名家庭贫困的学生。(来源:包头晚报 宋美慧)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385