| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
驻村干部吕国辉为村民谋福利
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  红灰色相间的冲锋衣,一双棕色登山鞋,一个单肩包,一个笔记本和一支笔,一辆山地自行车,这是达茂旗西河乡德令沟村的市派驻村干部吕国辉的标准配备。吕国辉,包头市科学技术协会组宣部长,平易近人的笑容,随和善谈的性格,认真严谨的工作态度,少年时的农村生活经历,让他很快适应了偏远的村庄生活。吕国辉,从2017年3月26日,被派到德令沟村,担任第一书记、帮扶工作组组长已经整整一年了。翻开2017年的驻村干部档案时,吕国辉的考勤记录就有200余日,民情日记25篇,工作计划、总结都井然有序。

  今天,我们随吕国辉来到他的“驻”址——德令沟村,细长的通村公路,虽地面平整,但由地形高低不一,好似蜿蜒的山路,上坡路段尤为陡峭。据了解,吕国辉从西河乡政府骑自行车到德令沟村委会,需要一个半小时,如果遇上大风天那基本只能