| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
劳模李翠兰的国庆节
发表时间:2017-10-11   来源:包头文明网

  国庆节是举家团圆的日子,可是对于包头市昆都仑区市府东路街道阿尔丁1#社区党委书记、居委会主任李翠兰来说,国庆假日只能她自己一个人度过了。她的丈夫回了巴彦淖尔市老家,儿子学校放假后正在北京火车站做志愿者。因为工作忙,她既没有时间去北京看儿子,也不能跟着丈夫一起回老家。

  作为社区的负责人,社区的大事小情都是她的牵挂。党的十九大就要召开了,社区要对驻社区的企业、个体经营户安全生产工作进行排查,还要做好社区的安全稳定工作。昆都仑区过一段时间要选举人大代表,社区正在开展选民登记。社区计划生育工作也要进行总结。供暖期又要到了,社区要24小时接听居民电话,如有居民家的暖气管发生跑冒滴漏,需要及时与供热方取得联系。社区南区25栋楼一个单元自来水管渗水,需要及时联系维修……诸如此类都是李翠兰关心的事情,都需要她牵头带着社区工作人员处理。

  就在1日下午,她又接到街道办事处领导打来的电话,通知她房管部门这