| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
芦海燕:举手之劳传递暖心正能量
发表时间:2017-08-04   来源:包头文明网
帮助走失儿童传递暖心正能量。图片来源:包头文明网
帮助走失儿童传递暖心正能量。图片来源:包头文明网
帮助走失儿童传递暖心正能量。图片来源:包头文明网
  如果说“君子贵人贱己,先人而后己”是传承美德,那么她选择用善良诠释新时代警务人员的尽职尽责。近日,包头市固阳县一名走失儿童在固阳交警大队辅警芦海燕的帮助下再次投入母亲的怀抱。      

  2017年7月21日晚,第四届民俗文化体验节暨第十四届秦长城文化旅游节在固阳县希望广场拉开帷幕,开幕式虽遇绵绵细雨,观众热情却丝毫未减,正在执行交通安保任务的芦海燕发现一名身着红色上衣、年约5、6岁的小女孩站在路边啼哭便急忙上前询问,因小女孩年幼,无法准确表达其父母信息及家庭住址。见此情景,芦海燕买来糖果、牛奶等食品,安抚其无助焦急的情绪,并通过微信、微博、现场广播等形式寻找小女孩的父母。最终,小女孩等来了自己的母亲。见到孩子,这位母亲激动地表达了对警察的感谢之情。         

  随后便迅速返回执勤岗位的芦海燕表示,“这是身为交警的应尽之责,我和同事们会一直这样做下去。”(杨聪明)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385