| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>宣传部信息
市委宣传部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议
发表时间:2018-08-29   来源:包头文明网

  8月28日下午,市委宣传部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进行专题研讨交流。市委常委、宣传部长乌云主持会议并讲话,部机关和市委网信办、市委讲师团、市社科院(联)科级以上干部参加会议。

  会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。会上,李俊、石秀茹、王建新、盖连玉作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。

  会议指出,这次全国宣传思想工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,对开创宣传思想工作新局面具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了宣传思想工作面临的形势任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们必须认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议要求,要认真做好全国宣传思想工作会议精神的传达学习。部机关和二级单位要先学一步、学深一层,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分理解党的十八大以来宣传思想工作的重大成果,充分领会新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻认识新形势下宣传思想工作的重点工作。要采取多种形式认真组织学习,将个人自学和集中学习相结合,深入学、反复学、原原本本学,通过中心组专题研讨交流、党支部集体学习等方式,不断深化对讲话精神的理解认识。要组织好宣传文化系统的学习,按照分层次、全覆盖的要求,层层进行传达学习,把握核心要义,真正学懂弄通,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要全力抓好全国宣传思想工作会议精神的贯彻落实。全市宣传文化系统要围绕会议提出的重大成果、使命任务、重点工作,结合包头实际,深入开展调查研究,提出贯彻落实的具体思路和工作举措,以牢固的“四个意识”、自觉的担当作为、鲜明的问题导向、果敢的改革创新、过硬的本领素质,推动会议精神落地见效。(包头发布)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385