| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>宣传部信息
乌云在包头市第二届互联网大会上的致辞
发表时间:2017-12-27   来源:包头文明网

(市委常委、宣传部长 乌云)

  大家上午好!在包头市第二届互联网大会召开之际,我代表市委、市政府,对大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持包头市互联网行业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  党的十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,明确提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会。习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”。工业时代的能源是石油,互联网时代的能源则是大数据,在当前信息化发展的新阶段,大数据对经济发展、社会秩序、国家治理、人民生活都将产生重大影响。

  作为全国首批信息化试点城市,包头市认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强互联网和信息化工作,不断完善信息基础设施建设,推动大数据产业乘势而上,智慧交通、智慧医疗、智慧城管等领域全方位推进,“智慧包头”建设成效显著。

  包头市第二届互联网大会以“智慧包头、共享未来”为主题,对于进一步促进我市互联网和信息化工作创新发展,推动互联网与各行业深度融合,具有十分重要的意义。通过这次大会,必将进一步推进智慧包头建设,推动大数据产业发展,加快互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度融合,让广大人民群众共享互联网发展成果。同时,必将进一步规范和加强互联网内容建设,营造更加清朗的网络空间。

  希望各位嘉宾在本届大会上交流思想、集思广益、凝聚智慧;希望包头市互联网行业的英才们,以此次大会为新起点,砥砺奋进,共同开创我市互联网和信息化工作的新局面,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章作出更大的贡献。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385